首页 - 政务信息 - 各区动态

河东区部署开展消防等安全隐患排查整治行动
2019-07-09   来源:河东
打印文章 [关闭窗口]

  7月3日,河东区召开消防等安全隐患排查整治部署会,落实市领导在全市消防等安全隐患排查整治部署会精神,对我区下一步消防等安全隐患排查整治工作进行部署。区委常委、区政府党组副书记张寒冰出席会议并讲话,区安委会有关成员单位、各街道办事处以及河东区重点企业负责人参加。

  张寒冰指出,2019年上半年,全区上下牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产和消防安全责任制,督促整改了一大批历史遗留隐患和“老大难”问题,为经济社会稳定发展提供了坚强保障。但是,目前河东区正处在经济结构调整的关键时期,仍在消防安全意识、主体责任落实、消防基础建设、火灾风险隐患等方面存在薄弱环节,安全形势依然严峻。

  张寒冰强调,各部门各单位各街道要进一步增强安全意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,按照全市的统一部署,深入开展消防等安全隐患排查整治,做好隐患整改,加大安全监管执法力度,强化责任追究,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力提升本质消防安全管理水平。

  下一步,河东区将按照全市统一部署,自2019年7月1日至2019年8月底,结合“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动,重点对交通枢纽和城市综合体等人员密集场所消防等安全隐患进行排查整治,确保全区消防安全形势持续稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号