首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区安委办安排部署全区消防等安全隐患排查整治行动
2019-07-09   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  7月2日上午,我区召开应急消防工作会议,传达贯彻落实全市消防等安全隐患排查整治部署会议精神,安排部署我区消防等安全隐患排查整治行动。区委常委、常务副区长李春出席会议并讲话;区应急管理局主要负责同志,区消防支队、商务局、芦台镇、经济开发区等15家属事属地部门分管同志参加会议。

  会议首先由区应急管理局局长庄振江传达了全市消防等安全隐患排查整治部署会议精神,安排部署全区安全隐患排查整治工作;各参会单位分别就本系统、本领域内应急消防工作作了表态发言;李春同志作了重要讲话。

  李春同志要求:一是要进一步强化思想认识,时刻保持警钟长鸣。各属事属地部门要从讲政治、讲大局的高度,加强消防安全监管,督促生产经营单位严格落实主体责任。二是要狠抓落实,筑牢安全根基。各属事属地部门要进一步加强隐患排查,优化安全监管机制,对排查出的隐患问题立行立改,确保隐患及时“清零”;对拒不整改或整改不力的,严格按照“四铁”原则,实施上限处罚。三是要进一步强化宣传培训,提高公众意识。要加强法制宣传教育,通过消防事故典型案例,增强消防安全意识;定期组织开展逃生疏散演练,提高群众应急避险能力。四是要加强应急值守,落实安全职责。强化应急值班值守,完善应急协调联动机制,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。

  会后,区安委会办公室制定印发了《区安委会关于印发<宁河区交通枢纽和大型城市综合体消防等安全隐患排查整治工作方案>的通知》,进一步明确并细化了整治范围、检查重点、责任分工、整治措施及工作要求,确保整治行动取得实效。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号