首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区召开全区安全生产工作会议
2019-07-09   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  7月4日下午,静海区政府组织召开了安全生产紧急会议,会议由区委常委、常务副区长刘峰主持,区委副书记、区长金汇江以及在家的副区长出席了会议。各乡镇、街道、园区行政正职和分管副职以及区安委会成员单位主要负责同志参加了会议。会上,首先由区应急管理局通报了我区今年以来事故情况以及上半年安全生产工作情况,并就下一步重点工作进行了安排。金汇江同志和刘峰同志先后讲了意见。

  金汇江同志针对当前严峻的安全生产形势进行了深入分析,指出了当前存在的主要问题,讲了四点意见:一是要严格制度,严格落实责任制。实行领导带班制度,信息上传下达,制度执行到位,标准严格规范,监督寸步不让。二要深入开展隐患排查治理。重点抓好危化品和重点工业企业、交通运输业、建设施工和商贸业、供电安全等领域的安全生产工作。要强化对小产权房工地和商贸市场、娱乐场所的监督管理。对于防溺水问题、教育局学校要发通知,河道要设立警示牌。三要强化信息传递和应急处置。事故发生后,各单位要在第一时间报政府,不许延误,要报告及时、处置及时,减少损失,降低不良影响。

  刘峰同志围绕此次会议讲了六点意见:一要通过工作效果体现认识到位;二要在底数清的前提下落实责任到位,要进一步认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,切实履行企业、属地、监管三方责任;三要在联动、主动中落实担当,工作要积极主动担当;四要在一线检查中落实排查到位,要求各单位领导要亲力亲为,带头深入企业检查;五要在隐患整改中落实追责到位;六要抓紧完善应急体系,发生事故要及时处置,明确谁牵头,谁响应等细节。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号