首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区组织召开交通枢纽和大型综合体等消防安全专项行动工作部署会
2019-07-09   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实7月1日市安委会安全生产工作会议精神,切实加强我区大型商业综合体、交通枢纽火灾防控工作,充分保障人民群众生命财产安全,为庆祝建国70周年营造良好的消防安全环境,7月5日上午,区安委会召开扩大会议全面部署下一阶段消防等安全生产工作。会议由区政府办副主任仲旭主持,区委宣传部、区委政法委、区住建委、交管河北支队、区消防救援支队等17家安委会成员单位及各街道办事处主要负责同志参会,区委常委、常务副区长金强出席并讲话。

  会上,区安委会办公室主任、区应急管理局局长张天华传达了全市消防等安全隐患排查整治部署会议主要精神,通报了“6.27”铁路天津南站高铁桥下火灾事故情况,分析了全市交通、商业等人员密集领域消防安全突出问题。

  区消防救援支队支队长张军结合我区实际,全面部署了我区为期2个月的交通枢纽、大型综合体消防等专项行动要求,对区内公交场站、大悲院码头、北站、桥下空间、铁路沿线等交通枢纽,在建、投入使用的大型综合综合体及其周边消防安全进行全面排查,同时对旅游景区、文保单位、体育场所等人员密集场所做好暑期相关工作。 

  会议最后,金强指出,今年的国情特殊,各有关单位要深刻分析认识到当前安全风险形势,在“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动基础上,按照市安委会要求,结合属地和行业部门特点立即部署重点场所的隐患排查。金强强调,一是肯定成绩,正视不足,切实把消防安全工作这项政治任务落实到位。消防安全作为安全生产和应急管理工作中的重中之重,既牵涉防火、又涉及救援,对全区经济社会发展营造良好的环境尤为重要。二是细化措施,深入整治,切实把消防安全各项工作要求落实到位。要进一步加大火灾隐患排查治理力度,要进一步加强公共消防设施建设,要进一步加强消防安全教育培训。三是加强领导,强化问责,切实把“党政同责、一岗双责”责任体系落实到位。严格履行《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,加强组织领导、督促检查和责任追究,按照机构改革后确定的安全管理职责任务,细化责任分工,抓好工作落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实抓好安全监管工作。 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号