首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区防汛办多措并举抓好全区防汛工作
2019-07-16   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日以来,正值防汛关键时期,宝坻区为全面抓好本区内2019年防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全,宝坻区防汛指挥部办公室多措并举有序推动全区防汛工作。

  一是举办防汛抗旱知识培训班,强化业务能力,夯实安全度汛基础,组织区水务局、区农业农村委、区京津新城建管委、各街镇园区相关负责人员约120人参加培训。二是迅速下发工作通知,层层压实责任,狠抓预案落实,要求各成员单位、街镇园区上报防汛领导小组等信息,对境内6条一级河道,4处提防险工险段,新城内3处易积水路段制定修订的相应预案进行备案汇总成册。三是加强隐患排查整改工作,形成隐患闭环管理,自4月15日至今共派出检查组402个,检查人数1568人,开展检查564次,检查点数1211个,检查出问题19个,截至目前均已整改完毕。四是全面拉开防汛宣传,营造全民防汛的社会氛围,为活动现场的群众进行讲解,发放宣传图册1万余册,“明白卡”5万余份,悬挂条幅5条。五是做好防汛演练准备,编排演练安排,组织相关部门、演练队伍对科目内容进行预演,确保防汛演练顺利进行。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号