首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区开展街容街貌安全隐患专项治理工作
2019-07-16   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市安全生产工作会议精神及区政府领导要求,静海区安委办会同区城市管理委,在全区范围内开展街容街貌设施安全隐患专项整治工作。工作开展以来,各街镇、园区,各有关单位高度重视,按照《静海区街容街貌设施安全隐患专项整治实施方案》(静安办字[2019]38号)要求,均召开会议进行部署,结合辖区、行业实际制定了具体工作方案。区城管委作为行业主管,发挥带头作用,对城区内全部户外广告的牢固情况、钢结构焊点、电力线路、紧固件情况等为重点进行了安全检查;住建委严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的理念,重点对设置在人员居住密集区域和繁华地区的围挡及塔吊等施工机具进行检查,确保防患于未然;卫健委由领导带队,对全区医疗卫生机构进行了安全隐患排查检查。各街镇、园区在辖内进行了全面摸底排查,对商家进行书面安全告知,并建立了隐患排查整治台账,确保监管到位,督促整改落实到位。

  专项行动开展以来,全区共出动执法人员609人次、执法车辆180车次,共检查生产经营单位177家次,包括建筑工地28家次,户外广告42家次,建筑立面37家次,小超市、饭店等门脸店铺70家次。共排查更换牌匾31处,清理店外电子牌、灯箱等广告设施20处,拆除私搭乱建101处,没收违规广告牌45处。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号