首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区人大常委会视察区年度防汛工作
2019-07-16   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  7月11日,河北区人大常委会城建环保委代表团我区夏季防汛排沥工作和应急抢险情况进行视察座谈。区人大常委会主任李海军出席活动并讲话。区委常委、常务副区长金强参加,区住建委、区应急管理局(区防汛指挥部办公室)、王串场街道办事处主要负责同志陪同检查。李海军及人大代表团一行实地察看了民权门泵站运行情况,实地考察了银山南里和王串场地区两个以往积水点位。

  在随后的座谈会上,区防汛指挥部办公室主任、区应急管理局局长张天华汇报了我区今年防汛工作开展情况及积水点位备汛现状。区委常委、常务副区长金强同与会人大代表进行了工作交流并代表区政府作了表态发言。

  李海军高度评价了河北区今年的备汛工作,表示河北区的防汛工作做到了领导重视,配合到位;准备充分,物资到位;未雨绸缪,工作到位。同时也对下一阶段的防汛工作提出了三点要求,一要提高思想认识,增强作好防汛工作的责任感。牢固树立“生命至上、安全第一”的工作理念,把各项防汛措施,做得周全、扎实、细致,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,以临战状态面对考验,为百姓构筑坚实的生命安全防线。二要突出工作重点,切实把各项防汛工作措施落到实处。要坚决执行防汛指挥部统一调度,认真落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,严肃工作纪律,严厉问责追责,坚持问题导向,不等不靠,深入排查隐患,加强值班值守,提高指挥调度、应急处置和灾后救助的效率,备足抢险物资,加强预警预报,做好宣传培训,提高群众避灾避险能力,保障群众安全度汛。三要形成工作合力,努力夺取防汛工作全面胜利。区政府及相关部门要进一步强化责任担当。区应急管理局要勇于担当、主动作为,发挥牵头抓总的作用,各相关部门要落实责任,密切配合、协同作战,杜绝责任“真空”,防范重大险情灾情发生,共同做好今年的防汛工作。区人大及其常委会要认真履行宪法和法律赋予的职责,做到真监督,坚持真支持,始终与区委同心、与政府同力、与人民同声。人大代表要充分发挥主体作用。一如既往地关心和支持防汛工作,积极为防汛工作提出意见和建议,齐心协力,奋力夺取今年防汛工作的新胜利,为我区“五个之城”建设作出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号