首页 - 政务信息 - 各区动态

武清部署驻区部队防汛任务
2019-07-16   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  7月9日,2019年驻区部队防汛任务部署会在区人武部召开。区委常委、区人武部部长李长城,副区长徐继珍出席。区应急管理局、水务局、驻区部队相关负责同志参加。

  会上,区水务局相关负责同志介绍了今年防汛形势。徐继珍表示,防汛工作事关全区稳定和广大群众生命财产安全。各级各部门要认清形势、强化责任,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。要突出实战、周密安排,高标准落实好各项防汛准备工作。要统筹协调、密切配合,切实凝聚军地联防的整体合力,确保安全度汛。

  李长城结合历年防汛工作经验,就今年驻区部队防汛任务进行安排部署。他说,当前防汛形势不容乐观、思想上不容麻痹、薄弱环节不容轻视。军地双方要进一步统一思想认识,切实增强做好防汛防旱工作的责任感;强化工作措施,切实增强防汛工作保障能力;加强组织领导,切实增强军民联合防汛合力。预案要更加细化、措施要更加实用、演练要更加实效、联防要更加紧密。各部门要进一步强化责任、严明纪律、加强值守,圆满完成今年安全度汛、安全度夏的目标任务。参会的驻区部队代表纷纷进行表态发言,一定牢记责任、密切协作,不辱使命,确保人民生命财产安全。

  会后,与会人员一行还深入青龙湾减河任务段进行实地勘察,并听取相关情况介绍。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号