首页 - 政务信息 - 各区动态

强化主体责任 提升本质生产安全管理能力——宁河区应急局组织召开全区危化企业安管人员培训会
2019-07-16   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  7月10日,区应急管理局组织举办了2019年度全区危险化学品及化工、医药行业企业主要负责人安全管理能力培训会,聘请天津渤化众泰安全技术股份有限公司高级工程师、国家应急部培训中心认证的安全培训讲师、应急专家许剑平老师担纲主讲师。全区50家危险化学品企业,2家化工企业、1家医药企业共计53名主要负责人参加了此次培训会。

  培训会上,区应急管理局副局长万志尚同志提出具体要求,他强调,安全生产管理工作无论何时不能停滞不前,必须随时更新自己的知识提高管理能力,今天既是教育培训会,又是警示调度会,请各企业主要负责人根据今天的培训内容,结合本单位实际,认真查漏补缺,对存在的安全管理方面的问题及时整改完善,严格落实企业主体责任,确保安全稳定运转。

  许剑平老师以生动的语言、丰富的经验为各企业主要负责人进行讲解,同时结合事故案例、宣传视频等,对《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》等法律法规、以及安全生产管理方面需要注意的问题进行生动细致的剖析,并针对危险化学品、化工、医药等不同行业的各企业进行有针对性的辅导。培训会最后安排了互动提问答疑环节,许剑平老师针对各企业提出的具体问题,一一作了细致解答,使企业收获颇丰。培训会结束后,区应急管理局针对培训内容当场组织了考试,检验各企业主要负责人的学习情况和培训效果。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号