首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区第十一届区委常委会听取安全生产工作汇报
2019-07-16   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  7月11日,和平区第十一届区委常委会召开会议,听取区应急局2019年上半年安全生产工作情况汇报。

  区应急局主要负责同志就2019年机构改革以来的主要工作,从开展主题教育、推动落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、治理安全风险、开展行政执法、防灾减灾机制建设和宣传安全知识等六个方面进行工作汇报。

  区委副书记、区长陈春江同志对区应急局的工作给予充分肯定,并提出四点意见。他说:上半年,区应急管理局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在落实企业主体责任、优化营商环境、防范化解安全风险,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感做了大量的卓有成效的工作。下一步,区应急局党组要坚持和加强党的领导,把党的政治建设摆在首位,牢牢把握政治方向,围绕中心、服务大局,聚焦党建引领基层治理体制机制创新,不断提高工作效能。一要围绕主题教育实践活动,把不忘初心、牢记使命作为全体党员干部践行总书记关于安全生产重要指示和十六字训词的具体体现,建设一支忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍。二要盯紧年初制定的工作目标,切实解决和平区在安全生产和应急管理工作上的短板。保持清醒头脑,以更加有为的担当,把各项工作做得更细更实更富有成效。三要牢牢守住安全生产基本盘,把防控重大安全风险放在突出位置来抓,继续加强大型商业综合体、建筑施工、特种设备、消防等重点行业领域安全监管,认真履行综合监管责任,推动企业主体责任和部门监管责任落实。四要抓好主汛期防汛和防灾减灾救灾工作,区应急局要发挥好“指挥中枢”作用,加强统筹协调和研判会商,立足防大汛、抢大险、救大灾,提前制定应急预案,及时根据汛情作出科学果断准确的决策调度,确保全区防汛工作有序、有力、有效,安全度汛。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号