首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区组织安全生产大讲堂活动
2019-07-24   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为了全面提高我区领导干部安全生产意识,按照南开区2019年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动方案要求,区安全生产委员会于2019年7月10日下午在区政府二楼会议厅召开了南开区安全生产大讲堂培训会,全区安全生产委员会成员单位分管安全生产的领导和负责安全管理工作的人员参加培训。

  会议邀请市应急局宋国副局长就中共天津市委办公厅、天津市人民政府办公厅联合印发的《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的重点内容并结合全市安全生产形势有针对性地对全区安委会成员单位分管安全生产的领导和安全管理人员进行了学习辅导。会议中宋国副局长通过《实施细则》背景介绍、主要特点、适用范围、主要内容等方面向参会人员进行了解读,并对南开区安全生产和应急管理下一步工作提出了良好的建议。

  此次会议参会人员共计106人,通过培训强化了我区各级领导干部的安全责任意识,进一步重申了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作原则,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的概念,严格落实“铁面、铁规、铁腕、贴心”的要求,确保全区安全生产形势稳定,为70周年大庆创造良好的社会氛围。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号