首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区做好辖区内社会应急力量调研工作
2019-07-24   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,为全面摸清和平区主要社会应急力量建设底数和现状,探索建立完善应急管理部门与社会应急力量协同工作机制,按照市应急管理局通知要求,和平区应急局陪同市应急局救援预案处相关领导赴天津市蓝天救援队和天津市红十字会开展社会应急力量基本情况调研工作。

  应急局人员先后来到天津市蓝天救援队和天津市红十字会,与担负应急救援工作的五支救援队骨干人员,分别针对救援队组织机构、人员构成、专业技能、救援能力、救援经历和经费保障等一系列问题进行了深入的探讨,了解掌握社会应急力量在建设发展过程中存在的突出问题,并听取了骨干人员对社会应急力量的相关意见和建议。

  区应急局以此次调研工作为契机,与辖区内社会应急力量建立长效沟通联络机制,及时了解社会应急力量日常管理工作进展情况,协助解决相关问题,共同推动社会应急力量健康发展。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号