首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区组织开展“平安河北”专项夜查行动
2019-08-07   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  为深入推进“防保迎”消防专项执法行动,着力加强辖区夏季火灾防控工作,切实把握消防工作主动权,确保消防安全形势持续稳定,7月23日夜间,由河北区消防救援支队联合公安河北分局牵头指挥,细分10个检查小组,共计70余人开展联合夜查行动。检查组深入辖区公共娱乐场所、夜间营业场所、宾馆饭店及商场市场等人员密集场所开展声势浩大的“平安河北”专项消防安全夜查行动。河北区副区长、公安河北分局局长杨秉魁亲临指挥行动。

  检查期间,检查组实地查看设施是否损坏不具备防、灭火功能,是否存在安全出口或疏散通道数量不足或被堵塞、占用、锁闭现象,负责人是否值班,单位是否落实消防巡查检查,疏散通道、安全出口是否畅通。重点检查了消防设施是否正常运行,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,员工是否掌握组织、引导在场人员疏散能力,是否会熟练操作、使用灭火器等消防设施器材等问题。针对检查发现的问题,检查组向各单位负责人明确提出了整改意见,同时要求各单位负责人要切实增强消防安全意识,牢固树立安全经营理念,充分认识做好消防安全工作的重要性,落实消防安全责任和消防安全管理制度。

  检查结束后,杨秉魁副区长在现场召开简要总结会议,就此次专项行动给予充分肯定,对检查过程中存在的问题,强调了两点要求:一是要督促单位负责人认真落实单位消防安全主体责任,切实加强日常消防安全管理,增强员工的忧患意识,及时整改检查中发现的问题,确保火灾防范措施落实到位。二是消防部门要持续联合各有关单位大力开展火灾隐患排查工作,在全区营造浓烈的消防安全专项整治氛围,坚决杜绝亡人火灾事故的发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号