首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区扎实推进夏季危险化学品专项整治工作
2019-08-07   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步推动夏季危险化学品专项整治工作,提升危险化学品企业的安全管理水平。近日,宝坻区应急管理局本着抓重点,重点抓的原则,由局领导带队对中石油、中石化宝坻分公司开展夏季危险化学品专项工作情况进行了重点推动和指导,旨在压实企业安全生产主体责任。

  检查组首先听取了两家分公司开展夏季专项整治工作情况、安全生产责任制落实和下一步的工作思路等情况汇报,并对分公司主要负责人、安全主管经理等各关键岗位安全生产责任制和考核情况、安全生产规章制度和操作规程以及分公司安全生产投入等方面进行现场抽查。对中石油、中石化宝坻分公司能够结合宝坻实际情况,在市公司相关的安全生产管理制度的基础上细化和完善了宝坻分公司安全生产规章制度和操作规程,并有效指导所辖加油站的做法给予了肯定。特别对中石化宝坻分公司将原来复杂的安全检查表简化为具有针对性、可操作性的8个方面、27个点位、108项检查内容给与了充分肯定。

  针对“一站一档”、应急管理方面,检查组提出了具体要求:一是要进一步完善中石化、中石油宝坻分公司应急预案演练,使所辖各站的应急救援预案与分公司的预案有效衔接,进一步明确分公司相关人员的应急职责;二是要进一步完善中石化、中石油分公司“一站一档”管理,对所辖各站的设施、人员等状况有效实施动态管理;三是要以此次检查指导为契机,要以“防风险、保平安、迎大庆”为主线,持续夯实安全基础,将夏季专项整治工作推向深入,确保安全生产形势的持续平稳。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号