首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区应急局组织召开汛期应急管理和安全生产调度会
2019-08-07   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为切实做好汛期防范和安全生产工作,根据区委常委、常务副区长李春同志指示要求,区应急管理局充分发挥防汛指挥部办公室和区安委会办公室统筹谋划、指导协调职能,于7月30日下午组织召开汛期应急管理和安全生产工作协调调度会,各分管副局长分别就汛期防洪排涝和安全生产工作进行了安排部署,各镇政府、园区管委会分管负责同志参加了会议。

  会议指出,一是认清当前形势,提高政治站位。要深刻吸取“7·23”强降雨暴露出的问题教训、近期全国和我区发生的生产安全及意外事故教训,进一步增强风险意识、忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹松懈思想,举一反三,深入分析研判当前面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,坚决采取有力防控措施,确保汛期安全,切实做到为官一任,守土一方。二是落实属地责任,严查彻改隐患。要将防汛工作与安全生产工作紧密结合,充分发动基层监管力量以及村(居)委会等基层力量,严查汛期各类防汛和安全生产问题隐患,突出对排涝设施、低洼地段、用电安全、消防安全、交通安全等领域问题隐患的排查,彻底整治存在的风险隐患,确保及时“清零”。 三是加强宣传教育,提升安全意识。要充分利用电视、广播、标语、宣传栏、电子屏、微信微博等各种媒介,广泛宣传应急处置和安全生产常识,切实扭转“私拉乱接”“只用不管”用电状况,坚决杜绝违章违规作业,不断提升人民群众应急避险、逃生自救互救等应急处置能力。

  会议强调,要结合“不忘实心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,教育引导广大党员干部职工从思想上政治上行动上坚持标准、严要求,干事创业敢担当,为民服务解难题,为全区经济社会持续健康发展和迎接建国70周年营造安全稳定环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号