首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区组织街道社区安全员开展安全知识培训
2019-08-07   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为了进一步提高全区基层安全管理人员安全生产与应急管理水平,按照区2019年安全生产月和安全生产专题行活动方案要求,2019年7月30日上午,南开区安委会办公室在南开教育局二楼会议室举办“南开区街道社区安全员安全生产知识培训会”,参会人员为12个街安监科干部和171个社区安全员。

  培训会分为三个内容,其一从地震与地震灾害、地震基本知识以及地震中的自救与互救等方面介绍宣传了防震减灾科普知识;其二从有限空间作业危害辨识、有限空间基本常识、有限空间作业的危险特性及有限空间救援等方面对有限空间相关知识进行了培训;其三从单位在安全工作中如何做到尽职免责、单位员工遇突发火情如何逃生和自救、帮助单位排除消防安全隐患等方面对火灾预防与自救方法进行了讲解。

  此次培训会内容详实、形式多样,通过案例分析、法规解读等方法对地震、有限空间、防火救援等知识进行讲解,提高了全区安全生产管理人员的综合素质,形成一股强有力的安全生产宣传合力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号