首页 - 政务信息 - 各区动态

河东区召开燃气安全培训会
2019-08-14   来源:河东
打印文章 [关闭窗口]

  为加强燃气使用环节的安全监管,汲取事故教训,切实保障人民群众用气安全,进一步提高各社区安全网格员隐患排查业务能力和安全生产管理水平。近日,区安委会办公室会同区应急管理局、区城市管理委、区消防救援支队举办燃气安全培训会,各社区居委会主任等160余人参加。

  本次培训邀请天津能源集团津燃华润有限公司燃气安全领域专家授课,分别从燃气基础知识、相关政策法规、供气设备设施的安全使用、典型事故案例分析,向参会人员讲解了安全使用燃气的知识,教育引导各用气方要随时绷紧安全用气这根弦。同时,会务工作人员为参会人员发放《燃气安全使用须知》以及《消防安全常识》,确保安全用气知识和燃气事故防范措施入脑入心。

  下一步,区安委会办公室还将持续组织开展液化石油气罐安全隐患专项整治。针对检查中发现的问题,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,严格督促整改,为河东“四个之区”建设和打好“六场硬仗”营造安全稳定的社会环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号