首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区委召开做好预防台风“利奇马”工作会议
2019-08-13   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为做好“利奇马”台风防御工作,8月12日下午,区委组织召开了做好预防台风“利奇马”工作视频调度会议,会议由区委书记蔺雪峰主持,区委副书记、区长金汇江,区委常委、常务副区长刘峰,区委常委、区委办主任杨广才,区委常委、宣传部部长白雪峰,区人大副主任、组织部常务副部长于广泉,副区长罗振胜出席会议。区农业农村委、应急管理局、气象局、水务局等相关部门主要负责同志在主会场参会,部分防指成员单位分管副职及各乡镇、街道党政正职和分管副职在分会场参会。

  会上,金汇江同志传达了8月11日市委紧急会议精神和市委农村工作领导小组办公室《关于做好预防台风“利奇马”工作的紧急通知》文件精神。罗振胜同志传达了天津市防御“利奇马”台风工作会议和全市各区防汛视频会议精神。蔺雪峰同志围绕“利奇马”台风防御工作讲了六点意见:一要加强台风防御,做好最坏打算。要加强联合研判,做好防汛准备,逐一落实各项应急预案和措施。一旦发生相应灾害,要预案及时跟上,防止次生灾害。二要加强预报监测,提供有利支撑。要加强与上游的沟通,特别是做好防灾预警工作。三要加强隐患排查,消除盲区,堵塞漏洞。重点筛查在建的水利工程和蓄滞洪区短板,每一处要提出整改要求,立整立改,确保安全渡迅,减少损失。四要强化防汛预案,做好人员转移方案和准备,一旦有事故,迅速启动,强化对外来务工人员,留守人员的管理,避免人员伤亡。五要严格落实责任,实行党政通责,党委政府一起上,做到守土有责,守土尽责,守土担责,做好衔接。各乡镇、村街要加大宣传力度,与驻静部队,人民预备役加强联合。六要加强值班值守,发现险情及时报告。落实党政主要同志值班要求,对于重要设施,要加强巡查,避免出现问题。应急办要发挥协调指挥作用,形成合力,做好防灾工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号