首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区组织社区防灾减灾宣传教育自救互救与技能培训活动
2019-08-12   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神、大力宣传习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述,普及我区居民防灾减灾知识和技能,切实提升人民群众应急避险意识和能力,8月8日上午,北辰区应急管理局联合北辰消防支队、人防办,天穆镇政府在辰发花园社区开展了社区防灾减灾宣传教育、自救互救与技能培训活动,社区80余名群众参加了活动。    

  活动包括三项内容:一是组织社区居民观看防灾减灾宣传教育光盘,通过图文并茂的形式宣传各类灾害的预防知识。二是聘请“全国人民防空先进工作者”孟凡义老师讲解防灾减灾和自救互救知识。三是在社区广场开展自救互救演练和集中宣传活动。北辰消防支队干部就家庭预防火灾、火灾逃生及如何使用灭火器等相关知识进行讲解演示。

  活动现场,通过设立展牌、发放宣传资料、现场咨询等方式,面向社会公众普及地震、洪涝、台风、风雹、森林火灾、生态环境等各类科普知识及安全生产、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,现场气氛热烈,互动频繁。通过此次宣传教育活动,大大增强了广大社区居民防灾减灾意识和自救互救能力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号