首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区印发《津南区区级领导干部安全生产责任清单》 强化安全生产工作责任落实
2019-08-20   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步加强区级领导干部对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,近日,津南区委、区人民政府印发《津南区区级领导干部安全生产责任清单》。

  《清单》明确了区级领导安全生产职责,体现在三个方面。一是明确党委和政府主要负责人是安全生产第一责任人,细化区委书记、区长安全生产职责,明确人大和政协的监督和调研工作;二是明确党政班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任,细化区委常委、分管安全工作副区长、其他副区长的安全生产职责;三是清单化管理领导干部安全生产监管责任,把安全生产政策、法律法规、标准规范要求和实际工作需要以清单形式固化,将责任和工作要求落实到每位区级领导,建立责任明晰、管理规范、照单履责、按单办事的工作机制。

  《清单》的制定,进一步完善了安全生产监管体系,压实了各级领导干部安全生产责任,对于加强安全生产工作组织领导,推动安全生产工作深入开展具有十分重要的意义。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号