首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区应急管理局组织召开第101届糖酒会辖区场外交易展会安全交流会
2019-08-16   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为确保第101届全国糖酒商品交易会场外交易展会安全顺利举办,8月15日上午,区应急管理局组织友谊宾馆、丽思卡尔顿酒店、瑞吉金融街酒店、四季酒店等7家涉及场外交易展会酒店召开安全生产交流会。

  会上,各酒店负责人员对活动展销点位、展期计划、工作进度等筹备情况分别进行了汇报。区应急管理局结合市、区总体工作方案要求,对各酒店提出了工作要求:一是提高责任意识。糖酒会举办期间正值建国70周年大庆之际,各酒店要坚持安全底线不放松,切实履行企业主体责任,抓好责任落实。二是健全应急体系。各酒店要成立应急预案编制小组,结合自身实际,有针对性的对应急救援预案进行编写,并组织员工开展应急演练。三是加大排查力度。坚持“事故就是隐患,隐患就要处理”的理念,加大现场事故隐患排查和整治力度,及时消除安全隐患。

  下一步,区应急管理局执法人员将对涉及场外交易展会的酒店进行应急预案审查和安全隐患排查工作,督促酒店完善应急预案和落实安全隐患整改,确保辖区场外交易会安全顺畅有序举办,展现和平区打造世界级智慧中央活力区的靓丽名片和美好形象。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号