首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区积极组织开展防灾减灾宣教活动
2019-08-20   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  8月15日上午,北辰区应急管理局联合新村街办事处在新华里社区开展了社区防灾减灾宣传教育、自救互救与技能培训活动,社区60余名群众参加。

  一是组织社区居民观看防灾减灾救援知识光盘,通过图文并茂的形式宣传各类灾害的预防知识。二是聘请“全国人民防空先进工作者”孟凡义老师讲解防灾减灾和自救互救知识,培训重点围绕突发事件与应急管理、地震灾害与防震减灾、地震应急与安全防护措施、应急演练组织与实施等四方面进行授课。三是在社区广场开展自救互救演练活动。孟凡义老师示范、指导社区居民开展突发事件逃生疏散演练,人员快速从楼内撤离到社区广场安全地带,整个应急演练过程井然有序;新村街社区医院的医护人员现场讲解心肺复苏知识,通过模拟人演示心肺复苏操作方法和步骤,让广大居民掌握现场急救技能,内容生动详实,居民们听得津津有味。四是开展集中宣传活动。现场通过设立展牌、发放宣传资料、现场咨询等方式,面向社会公众普及地震、洪涝、台风等各类防灾减灾知识及防范应对基本技能,现场气氛热烈,互动频繁。

  通过此次宣传教育活动,大大增强了广大社区群众防灾减灾意识和自救互救能力,获得居民的一致好评。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号