首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区领导对辖区建筑工地开展安全生产暗查暗访工作
2019-08-26   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为落实市安委会下发的《保安全迎大庆隐患排查整治集中行动方案》,进一步加强和平区建筑施工领域安全管理,切实防范生产安全事故。2019年8月23日上午,区长陈春江带领区应急局执法人员和区住建委负责同志,运用“四不两直”工作方式,对辖区内的三处建筑工地开展安全生产暗查暗访工作。

  春江区长带领暗访检查组每到一处工地,直插施工现场,执法人员和专家对施工现场的安全设施配备情况、设施设备安全用电情况、人员劳动防护用品配备情况等进行了检查。在合生酒店式公寓项目检查中发现存在隐患:设施设备用电隐患5项、人员劳动防护用品穿戴不规范1项、消防通道被堵占1项,检查组要求该责任单位两天内整改完毕;在爱建公寓三号楼项目检查中发现隐患:安全设施配备不足1项、设施设备用电隐患2项,检查组要求该责任单位立即进行整改,马上消除隐患;在第二南开中学人防物资储备库项目检查中发现存在隐患:设施设备用电隐患2项,检查组要求该责任单位限期两天内整改完毕。同时,检查组要求各责任企业在整改完成后将整改结果同时上报区住建委和区安委会办公室。

  春江区长在检查时强调,今天采取暗查暗访的方式,对施工现场进行突击检查是为了贯彻落实市委市政府的工作部署,全力做好迎大庆保安全各项工作。企业是安全生产工作的主体,落实企业主体责任是各企业必须要自觉做到的。企业一定要提高安全意识,加强隐患排查,进一步提高安全教育培训自觉性,对检查组检查发现的安全隐患立即进行整改,彻底消除安全隐患,严格落实安全生产制度,切实保证施工环境安全,为迎接70周年大庆做出贡献。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号