首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区组织召开安全生产工作会议暨“防保迎”工作推动会议
2019-08-26   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  8月22日上午,区政府组织召开安全生产工作会议暨“防保迎”工作推动会议,会议由政府办副主任刘锋主持,区委常委、常务副区长于瑞均出席会议。

  会上区消防救援支队张斌政委通报了“防保迎”工作进展情况,部署老旧房屋及还迁小区消防安全综合治理工作,区应急管理局张强局长通报了两起燃气事故和上半年全区安全生产情况,部署保安全迎大庆隐患排查整治集中行动。  

  瑞均常务副区长强调,安全生产是“持久战”,只有进行时、没有完成时,须臾不能放松,必须警钟长鸣、久久为功。要坚定信念,在“保民平安”中践行初心使命;要正视风险,在“以往鉴来”中坚守红线底线;要勇担重任,在“善作善成”中实现长治久安。“本质安全”决不能停留在纸面上,要迅速开展集中整治行动,标本兼治扫清顽疾,保障大局稳定。从现在起到9月底,全区将开展为期40天的安全隐患排查整治集中行动,不仅要把问题掘地三尺挖出来,还要将问题整改,实现隐患清零。安全生产工作关键在人,要牵牢“责任制”这个牛鼻子,逐级明责、履责、尽责,确保措施到位见效。要进一步巩固工作成效,压实属地主管、行业监管、企业主体“三项责任”,强化监督问责机制,确保我区安全形势稳定,为新中国成立70周年大庆和系列重大活动的顺利举行创造良好安全环境。

  各街镇、园区、安委会成员单位、公安派出所分管负责同志参会。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号