首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区召开安全生产工作会
2019-08-26   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  8月20日上午,武清区安全生产工作会议在区行政中心召开。区委副书记、区长戴东强出席。

  会上,区应急管理局有关负责同志对全区安全生产重点工作进行了安排部署。

  戴东强指出:要从讲政治的高度做好安全生产工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,坚持安全生产重于泰山,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,切实提高安全生产防范意识,严格落实安全生产责任,构建无缝隙、全覆盖的安全生产责任体系。

  要全面迅速深入开展安全生产隐患大排查大整治,坚持全覆盖无遗漏,周密安排部署,严格督查抽查,对排查出的安全隐患层层梳理、登记建档、对账销号,确保隐患全部整改落实到位。

  要落实好安全生产工作“四个责任”,进一步压实企业主体责任、部门监管责任、镇街园区属地责任和领导干部“党政同责、一岗双责”,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,严格监管执法和考核问责,以最严肃的态度、最扎实的作风、最有效的举措,做好安全生产工作,有效维护人民群众生命财产安全。

  区安委会成员单位,各镇街、园区行政主要负责同志、分管负责同志及安监站长,区应急管理局,区属国有企业、旅游中心主要负责同志和安全部门负责同志,其他重点单位企业负责人和安全负责人参加。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号