首页 - 政务信息 - 各区动态

勤学苦练强本领 提升技能保安全——宁河区总工会、应急管理局联合举办第五届职工技能大赛
2019-08-30   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步普及应急救援知识,提升辖区企业和基层单位应急救援能力,有效预防火灾事故的发生,最大限度减少人员财产损失,促进全区安全生产形势持续稳定向好,8月28日,宁河区总工会、区应急管理局在区消防救援支队院内举办了第五届职工(消防业务)技能大赛。区人大副主任、总工会主席陈元吉同志和区应急管理局、区消防救援支队主要负责同志出席大赛开幕式并为获奖单位颁奖。

  来自全区企、事业单位和消防救援队的18支队伍,共100名参赛者分别参加了企事业单位组和消防救援专业组的技能大赛,本次大赛内容包括企事业单位组干粉灭火器灭火、水带连接分水器出水灭火、着消防服100米跑3个比赛项目和消防救援专业组单人负重上10楼、单人架设6米拉梯上二楼救援、机动水泵单线出水灭火、楼层灭火4个比赛项目。

  此次大赛,本着公平、公开、公正的原则,严格执行评分标准,整个赛场井然有序。经过激烈的角逐,企事业单位组中玖龙纸业(天津)有限公司荣获第一名,中石油天津销售有限公司宁河站荣获第二名,新华昌运输设备有限公司荣获第三名;消防救援专业组中芦台消防救援中队荣获的第一名,桥北新区消防救援中队荣获第二名,玖龙路消防救援中队荣获第三名。

  这次职工技能大赛,不但丰富了广大职工日常应急消防救援知识,还增强了企业职工积极参与应急消防救援工作的热情,进一步提高了企业职工的安全意识和防火灭火、应急救援的技能。为创建平安宁河、和谐宁河营造了良好安全氛围。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号