首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区应急管理局组织开展“牢记初心使命,增强奋斗动力”主题党课
2019-08-30   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  2019年8月23日,北辰区应急管理局组织全体党员干部召开“牢记初心使命,增强奋斗动力”为主题的专题党课,党课由局党组书记王志勇同志授课,从中国共产党初心和使命的由来、“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的、任务和具体要求、如何将主题教育与实际工作结合起来等方面做了深入阐述。

  党课指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。我们党不懈奋斗和追求的动力就源于崇高的目标追求。中国共产党成立以及在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,党始终不变的就是对民族、对国家、对人民的庄严承诺,实现民族复兴、人民幸福。只要这种目标一直在,中国共产党奋斗的精神动力就一直在。

  党课强调,开展“牢记初心,不忘使命”主题教育活动的意义有四个方面:开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展主题教育的目的是很明确的。习近平总书记指出,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  党组书记王志勇同志在授课中指出,机关全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,强化理论武装,认真谋划应急管理和安全生产工作思路和目标任务,切实把“不忘初心 牢记使命”主题教育学习成果转化为推动应急管理发展的实际成效,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实保障。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号