首页 - 政务信息 - 各区动态

市安委会办公室督查河北区集中行动开展情况
2019-09-03   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  9月2日上午,市应急管理局副局长殷学武同志带领市安委会办公室督查组,对河北区开展保安全迎大庆隐患排查整治集中行动开展情况进行督查检查。区委常委、常务副区长金强同志,区应急管理局、消防救援支队主要负责同志全程陪同。

  督查组首先听取了我区落实集中行动情况的汇报,王串场街道办事处做了典型发言。随后,实地检查了天津凯德大酒店、中石油河北区古北道加油站安全生产工作情况。在天津凯德酒店督查组认真查看了消防控制室、高压变电室的安全运行和后厨安全作业情况;在中石油古北道加油站详细检查了卸油区、加油机和变电室的安全设备配备以及日常巡检情况。检查结束后,督查组对我区前阶段集中行动开展情况给予了充分肯定,同时就抓好当前和下阶段安全生产工作提出了意见建议。

  殷学武指出,河北区对安全生产工作高度重视,落实本次集中行动反应迅速,各有关部门依法履职、宣传广泛、措施得力,形成了齐抓共管的良好局面。区应急、消防等执法部门对违法违规行为以“零容忍”的态度,通过在线曝光和立案查处等方式实现了良好开端,形成强大震慑。

  殷学武要求,要抓实集中行动长效机制,以保障新中国成立70周年安全稳定为抓手,适当延长行动时长,杜绝突击性,确保常态化;要聚焦区情,针对全区人口密集、高层建筑突出等特点,抓实区内养老院、老旧小区电动自行车充电和高层楼宇安全监管措施;要强化执法监管,加大对违法违规行为的处罚力度,加快推进移动执法终端上线配备,切实提升执法工作效能。

  下一步,河北区将全面贯彻落实市、区两级安全生产工作要求,在提高集中行动质量上落实、落细、落地,全面启动区领导带队督导、暗访工作,进一步开展薄弱环节隐患问题专项整治,抓好整改工作闭环,以高度的政治责任感确保全区安全生产形势持续稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号