首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区召开消防隐患排查治理工作推进会议
2019-09-10   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实8月20日全市安全生产工作电视电话会议和8月24日全区安全生产工作会议精神,推进保安全迎大庆隐患排查整治集中行动扎实有效开展,确保新中国成立70周年大庆之际安全生产形势稳定,结合我区安全生产工作实际,针对前期各类隐患排查治理工作中遗留的矛盾问题和集中行动期间需要着力解决的突出问题,9月5日,红桥区召开了消防隐患排查治理工作推进会议。

  会上,区教育局、区民政局、区住房建设委和有关街道分别汇报了全区各公办和民办教育机构、各养老院、各在建项目深基坑、个别高层住宅小区等重点点位的消防隐患排查治理工作开展情况。管兴桥副区长、刘玉明副区长与参会单位共同深入梳理了各类消防隐患整改工作中存在的困难,细致谋划了下一步的工作招法,进一步确认了隐患整改到位的时间节点,各参会单位主动认领了隐患整改工作的具体任务。

  管兴桥副区长提出了具体的工作要求:一是要提高政治站位。迎接新中国70周年大庆是全国人民政治生活中的一件大事,确保这一时期安全生产形势稳定是不容有失的政治责任,特别是要重点加强对“一老一小”等弱势群体领域安全问题的关注。二是要坚持实事求是。全区的消防安全历史欠账较多,不能寄希望于一蹴而就、一步到位,要尊重历史、尊重事实,特别是针对一些老旧建筑中存在的消防隐患,“底线”是要确保达到当时建设施工时的消防规范要求,“高线”是具备条件的要尽力达到现在的消防规范要求,“底线”到“高线”的路径是借势借力于今后的旧楼提升改造等工作,使条件尚不成熟的老旧建筑逐步达到现在的消防规范要求。三是要层层压实责任。严格落实 “三管三必须”要求,厘清职责边界,完善监管台账,责任到事、责任到人,动态监管、持续监管、智能监管,确保每个行业和领域都有人抓、有人管,防止出现责任空白和监管盲区。四是要不断加强宣传。各有关部门要通过公益提示、播放专题宣传片等形式多样的方式法,不断提升公众的安全能力素质。同时,充分发掘典型案例的教育警示作用,教育引导广大人民群众重视安全、关心安全、支持安全,在全社会营造良好的安全氛围。

  区委宣传部、区住房建设委、区应急局、区民政局、区教育局、区消防救援支队、公安红桥分局和各街道有关负责同志参加了会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号