首页 - 政务信息 - 各区动态

强化督查检查 提高防范能力 武清区杨村街开展安全生产检查系列专项行动
2019-09-10   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为确保辖区安全稳定,连日来,杨村街坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,不断强化安全生产管理和监督,深入开展安全生产检查系列专项行动,推动安全生产工作稳步发展。

  为保证工作取得实效,杨村街进一步明确安全职责,层层落实责任,通过签订安全生产、消防目标管理责任书,将安全生产责任层层压实。同时,该街持续强化专项检查,排查消除安全隐患,组织开展了事故隐患排查治理集中行动、新一轮事故大排查大整治、百日安全生产检查专项行动、交通枢纽和商贸领域消防安全隐患排查整治行动等17个专项检查行动,共检查各类生产经营单位377家次,发现隐患589处,截至目前已全部整改完毕。在此基础上,该街不断强化宣传教育,传播安全知识,开展烟花爆竹禁燃禁放宣传、“5·12”防灾减灾宣传、安全生产月宣传等各类宣传活动5次,悬挂宣传标语80余条,发放各类安全生产宣传品5000余份,切实增强群众安全生产意识。此外,该街注重提高应急处理能力,协助有关部门,在中石油天津销售公司武清油库举办了消防应急演练,并组织辖区内危化、工业企业负责人进行了现场观摩;组织开展应急演练,利用荔隆广场的消防控制系统开展消防演练,进一步提高大型商场应对消防事故的应急处置能力,全力营造浓厚的安全生产氛围。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号