首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区积极开展保安全迎大庆隐患排查集中行动
2019-09-10   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为迎接新中国成立70周年,确保和平区安全生产形势稳定,自2019年8月20日至9月30日,在全区范围内开展为期40天的保安全迎大庆隐患排查集中行动,坚决杜绝生产安全事故发生。

  全区及时召开保安全迎大庆隐患排查整治集中行动部署会议,印发行动方案,全面部署,深入推动集中行动落实到位。

  区级领导分片包保,带队进行暗查暗访。区级领导共成立了15个分片包保组,明确检查的行业领域和责任部门,采用“四不两直”的方式开展安全隐患排查检查。自集中行动以来,区委书记陈绍旺、区委副书记、区长陈春江分别带队对全区重点区域及点位进行暗访检查;区委常委、宣传部长张宁宁、区委常委、区委组织部长李斌、区委常委、区委办主任陈立华、区委常委、区委统战部长韩昱分别对所包保的单位、部门进行暗访检查。区委常委、副区长高平武带队对重点单位、包保街道等领域进行安全检查;各位副区长分别对所分管领域的单位进行检查。区级领导开展督查和明察暗访13次,检查31家单位,发现41项隐患,整改41项隐患。

  区安委办联合区委宣传部充分利用各种媒介,在天津日报“今日和平”版、“天津和平”微信公众号、区新闻中心每日播出集中行动的宣传语,扩大宣传的广度与深度,营造全民参与集中行动的良好氛围。

  全区各单位积极行动,深入开展隐患排查。全区各单位按照各自行业领域的实际情况制定具体工作方案,分别由主要负责人亲自挂帅,带队深入一线点位,全面深入开展隐患排查整治集中行动。全面落实“发现问题、扭住不放、解决问题、形成闭环”的工作要求,截至目前,全区共检查企业3405家次,发现隐患2189项,整改隐患1741项,全区处罚企业13家,处罚金额8.05万,曝光企业58家,关闭取缔企业1家。和平区将集中力量持续深入开展安全隐患的排查检查,切实发现各类安全问题,及时督促各单位事故隐患的整改,务必做到真查、彻改、全闭环,确保各类安全隐患按时清零。持续维护全区安全生产形势的稳定,为新中国成立70周年献礼。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号