首页 - 政务信息 - 各区动态

市应急管理局对静海区保安全迎大庆隐患排查治理集中行动开展情况进行督查检查
2019-09-20   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市安委会办公室统一安排部署,9月18日,市应急管理局组织人事处处长桑立明同志带队对我区保安全迎大庆隐患排查整治集中行动工作开展情况进行督查检查。

  按照督查安排,区安委办组织召开了静海区安全生产督查工作会议。市应急管理局督查组同志出席,区应急管理局、住建委、城市管理委、发改委、工信局、商务局、交通局、公安分局、市场监管局和消防支队相关负责同志参加了会议。会上,区应急管理局局长徐连昭同志对我区保安全迎大庆隐患排查治理集中行动开展情况进行了汇报。桑立明同志对我区安全生产工作给予了肯定,并围绕“严、细、实、准”讲了四点意见:一是执法要“严”。要严格按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念和“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求做到执法必严、违法必究。二是检查要“细”。安全生产细节决定成败,在执法过程中要不放过每一处细节,不漏掉每一个环节。三是工作要“实”。执法检查不能走过场,不能“雨过地皮湿”,要坚决杜绝形式主义,做到实事求是。四是引用技术标准要“准”。对于执法过程中发现的隐患,要做到有法可依,有据可依,引用相关法律法规和技术标准要准确,切实能够指导企业进行整改,不能一个人一个标准,要在专业能力上下功夫。

  会后,桑立明同志一行来到天津富士达自行车有限公司,对企业安全生产责任落实情况进行了实地检查。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号