首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区深入排查看守所隐患,确保“迎大庆”期间看守所安全
2019-09-20   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为确保扫黑除恶专项斗争的深入推进,保障我区羁押场所安全,维护在押人员合法权益,防范各类事故发生。2019年9月16日,按照市安委会下发的《保平安迎大庆隐患排查整治集中行动方案》相关工作要求,区应急管理局、区市场监管局、区消防部门的负责人员会同区人民检察院对区看守所开展安全隐患排查工作。

  此次联合检查组从监控室开始逐区逐室进行检查,做到了认真严谨细致入微。区应急管理局聘请第三方专家重点对监所、厨房、配电间、变电室区域的技防设施、线路敷设、设施设备管理等方面进行重点。在联合检查组针对各自检查中发现的安全隐患及时提出切实有效的整改建议后,驻所检察人员要求区看守所加强管理,对发现的安全隐患立即督促整改,确保安全隐患排查到位,整改到位。

  通过此次安全隐患大排查,进一步规范了区看守所关押和管理秩序,合理有效的消除事故安全隐患苗头,为“迎大庆”期间监管安全形势稳定打下坚实基础。 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号