首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区开展应急疏散救援演练
2019-10-12   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步增强全区学校师生应急安全意识,提升临危自救互救能力, 10月10日下午,静海区应急管理局会同区教育局、卫健委、人防办、消防支队等单位在静海区第二中学开展了应急疏散救援演练,城区内中小学、国办幼儿园分管安全的负责同志进行了全程观摩。

  此次应急疏散救援演练模拟我区发生破坏性地震,同时地震引发次生灾害(火灾),教学楼发生火情,有 2名学生被困,情况紧急,实施紧急救援。下午15点50分,伴随防灾警报声,应急疏散演练正式拉开序幕。学校启动地震应急预案,在上课老师的指挥下,同学们迅速将水杯中的水浇湿毛巾,并捂住口鼻,有序疏散至学校操场。随后,在学校教师的引导下,消防车来到教学楼前,开展人员救援和火灾扑灭工作。待人员救出后,医护人员立即对学生进行止血包扎和心肺复苏治疗,并向指挥长报告学生伤情。至16时,所有师生已经撤离到安全地点,消防队员已将教学楼内火情扑灭,被困学生已经全部救出并得到医护人员有效的救治。应急疏散演练取得圆满成功!演练结束后,市地震局专家姚新强高工和静海消防支队管子琦同志围绕应急避险知识和消防安全知识向全校师生进行了细致讲解,进一步提升了学校师生对应急避险的认知。

  此次活动使师生们掌握了应急避险正确方法,提高了学生们应急突发事件的快速反应能力,培养了学生们听从指挥、团结互助的优秀品质,同时考验了各单位协同合作处置险情的能力,为保障我区安全稳定打下了良好基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号