首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区开展党政领导干部安全生产责任制工作培训
2019-10-12   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为充分落实习近平总书记关于安全生产的重要指示以及党中央、国务院、市委市政府一系列安全生产部署,时刻绷紧安全生产之弦,10月9日,南开区区委常委、常务副区长王伟在南开区2019年第二期处级领导干部进修班上,为全区各委办局200余名分管安全的副职领导和从事安全工作的干部开展《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》培训。

  王伟副区长从《实施细则》出台的背景和重大意义、主要内容和特点、当前我区安全生产形势和存在的主要问题、以案为鉴四个方面,结合近年来我市发生的经典安全生产事故案例,为全区领导干部讲解了一堂生动的安全生产课,帮助领导干部进一步掌握《实施细则》的精髓内容。同时提出三点要求:一是提高认识,居安思危。各级领导干部要时刻绷紧安全、应急这根弦,牢牢守住安全这条“红线”,要严格按照“三管三必须”的要求,把安全生产责任落实到每个环节,真正做到万无一失。二是清醒认识隐患和事故的内在逻辑关系。要坚持对事故隐患零容忍,对能立即整改的责令立即整改,对不能立即整改的责令限期整改,对重大事故隐患坚决依法依规予以停产停业整顿,整改不合格或者无力整改的坚决予以关闭,决不能让隐患变成事故。三是加强安全生产宣传工作。各级党政领导干部不仅是执行员,也是安全生产工作的宣传员。要加大宣传力度,压实安全生产责任,对违法违规的典型和重大隐患加大曝光力度,增强全社会的安全意识和法治观念。引导广大群众广泛参与支持安全生产。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号