首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区持续开展隐患排查治理 切实做好第四季度安全生产工作
2019-10-17   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为切实加强第四季度安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,我区结合实际,制定下发了《关于持续开展隐患排查治理 切实做好第四季度安全生产工作的通知》,要求各镇人民政府、园区管委会、区安委会成员单位持续开展隐患排查治理行动。

  一是不断增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。要提高政治站位,主动作为、提前研判、周密部署,层层夯实工作责任。二是突出重点持续开展隐患排查治理。要结合实际,认真分析本辖区、本领域安全生产存在的问题和薄弱环节,严密排查各类安全风险隐患,重点突出道路交通、人员密集场所、危险化学品、建筑施工、长输油气管线、村镇燃气、电力通讯及工业等重点行业领域的隐患排查,尤其要吸取近期国内各类事故教训,举一反三,切实落实相应管控措施和隐患排查行动。三是切实提升监测预警和应急处置能力。要强化值守,严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,健全完善各项应急预案和应急措施,并按时上报安全生产隐患排查整治情况。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号