首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区召开燃气安全工作会议
2019-10-17   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  10月15日,武清区安委会办公室组织召开全区燃气安全生产工作会议,区安委会办公室主要负责同志,区城市管理委、市场监督管理局、消防支队、公安武清分局分管负责同志以及全区燃气公司、液化气站企业负责人参加会议,共计30余人。

  会上,城市管理委负责同志对近期全区城市燃气安全检查排查情况进行通报,并对下步排查整治工作进行再安排再部署。

  武清区安委会办公室主任通报了近期全国发生的液化石油气事故案例,提出要全面吸取事故教训,举一反三,巩固前期专项检查成果,进一步加强我区瓶装液化石油气经营、运输、存储、使用环节的监督管理。

  会议强调,一要坚决落实企业主体责任。对用户使用的燃气设施、燃气计量表和燃气器具及与其连接的软管和紧固件进行全面检查排查,督促隐患彻底整改,同时大力宣传用户安全使用天然气小常识,提高全民燃气安全意识。二要严格落实行业监管责任。各单位依照各自职责分工,全面开展瓶装液化石油气专项整治,加强对使用燃气、液化气的单位进行检查排查,对发现的问题提出整改要求和整改时限,彻底治理各类事故隐患。三要坚决打非治违。严格按照“隐患就是事故、事故就要处理”和“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,严厉打击燃气违法违规行为,始终保持高压态势。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号