首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区城管委召开燃气安全工作会议
2019-10-23   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

  10月15日,东丽区城管委组织召开燃气安全工作会议。会议由区城管委副主任李雪军同志主持,东丽区燃气经营企及燃气供热单位负责人参加会议。

  会上,首先传达了区人民政府向市人民政府递交的《责任书》文件精神,强调了户内燃气安全监管工作、高压次高压燃气管道安全隐患排查整治工作及瓶装液化石油气安全专项整治工作的重点内容及要求。随后,各燃气经营企业、燃气供热单位就安全整治工作落实情况进行逐一汇报。

  最后,李雪军同志提出要求,一方面要严格执行燃气法规标准,依据《城镇燃气管理条例》《天津市燃气管理条例》等规定,认真开展安检工作;另一方面要加强安全检查力度,及时排除安全隐患。科学制定和严格执行年度安全检查计划,坚决杜绝“以问待检”、“以签代检”问题发生。对检查出的安全隐患,属于供气企业负责的应立即整改;属于燃气用户负责的,供气企业应及时下达隐患整改告知书,请用户签字确认,如用户要求应提供相应专业服务,督促用户及时消除安全隐患。各燃气企业负责人纷纷表态落实会议要求,加强各自企业的安全管理和检查工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号