首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区与东丽区建立跨区域应急联动机制
2019-10-23   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为加强应急管理部门之间协调联动,按照“资源共享、优势互补、密切配合、注重实效、稳步推进”的原则,不断提高应急管理能力和水平。10月14日下午,东丽区应急管理局副局长郝继与我局副局长范红树为制定跨区域应急联动机制进行研讨。

  双方将加强资源共享,应急资源配置,积极开展全面、深入、长期的应急联动,包括数据共享、应急演练、应急响应、安全生产、减灾宣传等内容,全力做好突发事件预测、预防、预警和应急准备工作,建立健全应急联动工作机制,优化提高应急效率,降低应急成本,形成防范应对突发事件的强大合力。

  下一步,双方还将签署《跨区域应急联动机制协议》,该协议从指导思想、应急联动依据、适应范围、动员与协调、联动领导小组、工作机制、联席会制度七个方面展开。对加强处置跨区突发事件的协调应急能力,进一步提高东丽区和津南区对突发事件的应对能力,建立高效统一的应急联动体系有重要作用。双方各确定一名联络员负责日常联络和沟通协调工作,充分发挥双方优势力量,拓宽应急管理领域合作,不断提高应急管理的能力和水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号