首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区召开2019年危险化学品安全监督管理联席会议
2019-10-23   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步推进我区危险化学品安全综合治理工作,坚决防范危险化学品事故发生,确保高标准、高质量通过国务院11月份对我市危险化学品综合治理工作的验收,宝坻区召开了2019年危险化学品安全监督管理联席会议。

  会议传达了天津市危险化学品安全生产监管部门联席会议2019年第一次会议精神。通报了我区危化品三年综合治理工作开展以来取得的成效、主要工作、分析存在的差距并对下一步工作进行了安排。

  会议认为,危险化学品安全综合治理工作取得了一定成效,需要完成的11项工作任务已基本完成,深化提升的14项工作和持续推进的10项工作正稳步实施,掌握了安全风险基础信息,有效遏制了危险化学品事故。

  会议指出,虽然综合治理工作取得了一定成效但仍存在思想认识不高、危险化学品风险分布档案摸排工作不到位、安全检查不到位、督促安全隐患整改不到位等问题和不足。会议要求,各单位要切实提高政治站位,抓好危险化学品综合治理;要加大安全检查力度,全面排查安全隐患;要实现全面动态摸排,完善风险分布档案;要推进危化品安全宣传,提高公众安全意识。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号