首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区严密组织地铁疏散应急演练
2019-10-23   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,和平区应急管理局、人防办联合组织地铁疏散应急演练,此次应急演练是落实年度计划的具体举措,也是进一步提高全民应急意识的重要手段。全区六个街道和相关委办局120余人参加演练,区政协委员代表全程观摩了演练,并召开座谈会,对演练情况提出了宝贵的意见建议。

  为组织好此次演练,区应急局、人防办多次修改演练脚本,细致研究演练流程,全面设想演练环节,并组织召开演练协调会,确保全流程、各环节组织的流畅顺利。为提升演练的针对性和真实性,分别在地铁津湾广场站和咸水沽北站组织实施,整个演练过程,组织严密、贴近实战、衔接顺畅、安全顺利,达到了预期目的。

  通过演练,我们有效检验了地铁疏散应急预案的可行性,查找出个别环节存在的不足,为我们进一步完善预案,高效组织相关疏散提供了经验遵循。同时,此次演练也是一次生动的应急教育课,让街道和社区的干部实际感受应急疏散的组织与实施,通过他们把更多的应急知识传授给社区居民,让居民们掌握更多自救互救知识,从而全面提高全民的应急意识,为做好应急疏散奠定扎实的群众基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号