首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区应急管理局全力保障“第101届全国糖酒商品交易会萄酒汇展”安全举办
2019-10-23   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为确保“第101届全国糖酒商品交易会萄酒汇展”安全顺利举办,10月16日至10月23日,南开区应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过组织召开协调会,与活动主办方进行对接,成立保障检查指导组,严格履行安全生产监管职责,消除各类安全隐患,通过督导检查、夜间巡查、现场保障等多种方式确保萄酒汇活动成功举办。

  筹备前期,我局执法人员会同安全专家,对现场的配电情况进行检查指导,对安全隐患提出整改意见。期间局领导带队对活动现场进行督导巡查,并对现场安全负责人提出明确要求:一要落实好主体责任,作为活动主办方,要积极发挥主观能动性,严格落实安全生产的相关制度。二要加强活动现场的人员值守与巡查频次,做好现场工作人员的安全培训工作,对可能出现的突发事件要有完善的应急措施。三要持续加强对隐患点位的排查、整改工作,专家提出的整改建议要尽快落实,对于易反复出现问题的点位要加强巡查。现场负责人表示一定会在开展前做好整改工作,并按照要求认真落实,保证活动中不出现安全问题。活动举办期间,我局派专人全程驻守会场,对重点点位多次巡查,确保展会平稳安全顺利举办。

  从场地搭建到活动结束的整个过程中,我局与主办方负责人密切保持联系,对活动现场存在的隐患及时进行督促整改,确保了“第101届全国糖酒商品交易会萄酒汇展”的圆满完成。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号