首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区应急管理局开展“双控”系统使用情况专项检查
2019-10-31   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步提高企业风险辨识和隐患排查能力,确保隐患排查治理体系运行质量,促进企业自觉落实安全生产主体责任,津南区应急管理局扎实开展“双控”系统专项检查。

  为做好本次专项检查工作,一是做好前期部署工作,向各街镇、园区下发通知,督促本辖区内全部上线企业按要求完成“双控”系统内资料填报、隐患上报及整改工作;二是组织专门力量,成立专项执法工作小组深入各街镇、园区,对系统使用率低、长期不上报隐患、不配合企业开展定向执法;三是确定工作标准,对存有执法标准内“五类”情形的企业进行行政处罚并在适当范围内通报,对涉及重点行业领域内的企业从重处罚;四是在专项执法中提高服务意识,对企业使用“双控”系统开展有针对性的指导和帮助。

  截至2019年10月,专项执法工作小组已检查企业30余家,立案查处11家,处罚金额26万元。下一步我局将提高对“双控”系统监管执法频度、密度和覆盖面,推动系统平稳有效运行。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号