首页 - 政务信息 - 各区动态

蓟州区应急局举办蓟州区2019年地震系统 “三网一员”培训班
2019-11-06   来源:蓟州区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  10月30日,蓟州区应急局在安全生产管理协会多媒体中心举办蓟州区2019年地震系统“三网一员”培训班。市地震局监测预报中心邵永新调研员以《地震与防震减灾》为题,从地震与地震灾害、我国的防震减灾工作和地震避险三个方面,用浅显生动的语言、通过举案说法旁征博引,深入浅出地给广大参训者进行了精彩的授课。

  会议要求,广大参训者一要以本次培训为契机,努力学习,强化防震减灾意识;二要清醒认识地震监测、群测群防工作的重要性、“三网一员”工作职责以及在群测群防工作中的作用,切实负起责任,努力做好地震宏观观察和防震、自救、互救知识的宣传工作;三要充分利用好本次培训所学到的知识,为提升我区地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网的质量,努力增强防震减灾助理员业务知识水平,进一步全面提升全市防震减灾综合能力和质量。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号