首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区开展隐患排查治理信息化系统培训
2019-11-06   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步推动宝坻区隐患排查治理体系建设,提高企业安全管理水平和隐患排查治理能力,宝坻区应急管理局针对新进入系统的企业开展新一轮隐患排查治理信息化系统培训工作。

  此次培训坚持集中培训和“一对一培训”的有机结合,宝坻区应急管理局于2019年10月份至今举办了9场安全生产隐患排查治理信息化系统使用说明讲座,对200余家企业进行了专题培训;10月份以来累计对10余家企业进行“面对面”、“一对一”的精准指导,让新进企业“最多跑一次”,现场帮助企业完善信息,设置排查清单,熟悉隐患上报流程等。同时,组建隐患排查系统微信工作群,公布咨询电话,将系统培训课件、视频等资料即时上传,随时随地回应解答企业在系统使用中存在的问题。

  通过此次培训会,一是强化了企业的安全生产主体责任意识,较好地解决了企业“想查不会查”,“查什么,怎么查,怎么改”的问题;二是进一步提升了企业自主排查治理隐患的意识,发挥隐患排查治理信息化系统的综合效能,提升企业安全管理的信息化水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号