首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区应急管理局强化服务意识,深入基层企业开展服务工作
2019-11-06   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为切实增强和提高服务企业的意识,营造良好的亲商、助商、营商环境。近日,津南区应急管理局执法监察大队走访八里台镇天津可喜涂料有限公司和天津天海石化机械设备有限公司,就提升企业安全生产基础管理工作进行服务,并为企业在实际生产中常见的管理问题“答疑解惑”。

  此次走访,一是采用座谈的方式,与企业的有关安全负责人、一线工作人员展开面对面的谈话,认真聆听并详细记录企业在实际工作中遇到的难题,及时为企业答疑解惑,确保事事有回应。二是现场向企业讲解安全生产档案管理的有关内容,如:安全生产责任制的建立与考核、事故隐患排查治理记录、安全教育培训等企业档案资料的建立完善等,帮助企业建章立制。三是对“双控系统”基础信息的建立和隐患排查治理的有关要求向企业进行宣传指导,并为企业进行深入有效的讲解,让企业能真正的将系统运用起来。

  下一步,津南区应急管理局将继续开展服务式执法,将服务工作做实、做细,不遗余力地帮扶企业解决难题,为企业的安全发展、稳定发展保驾护航。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号