首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区组织开展天然气管道泄漏突发事件应急演练
2019-11-14   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步加强应急救援体系建设,增强安全事故的抢险救援能力。近日,静海区在港清三线管道蔡公庄村高后果区组织开展了天然气管道泄漏突发事件应急演练。市发改委管道保护处处长郑慧斌出席,区应急管理局、区发改委、区卫健委、区生态环境局、公安静海分局交警支队、蔡公庄镇政府、消防静海支队等单位参加了联合演练。各相关单位、企业代表现场观摩。

  此次应急演练模拟蔡公庄镇高后果区洪贤宾馆院内的停车场有大型机械盲目施工,造成天然气泄露。事件发生后,天津输气管理处迅速启动应急响应程序,关闭事故点上游和下游阀室,疏散现场和周边人员。医护人员对伤员进行救治,交警联合企业人员进行交通管制,消防指战员对天然气泄露点进行喷水,稀释天然气浓度。企业抢修人员对泄漏点进行修复,生态环境局技术人员在进行环境质量检测合格后,现场警戒解除。

  此次演练,组织有序,部署周密。各参演单位密切配合,远转高效,达到了预期目的,有效检验了应急预案,完善了应急管理机制,提高了我区对天然气泄露事故的应对、处理能力,为保障我区天然气管网的安全运行打下了良好基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号