首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区应急委办公室实地指导全国综合减灾示范社区创建工作
2019-11-14   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾的决策部署,切实提升社区防灾减灾救灾能力,扎实推进综合减灾示范社区的创建工作。近日,南开区应急委办公室分别赴今年全区申报的7个社区进行实地指导。

  指导期间,首先,区应急委办公室强调综合防灾减灾工作的重要性和必要性,要切实把防灾减灾工作作为社区工作的一部分,并对《全国综合减灾示范社区创建标准》评分参考表的内容逐条逐项进行了解读,对各个社区的创建提出来相应要求。随后,区应急委办公室针对各个社区对《全国综合减灾示范社区创建标准》评分参考表的内容的疑惑部分进行了解答,并提出切合实际的建议。最后,各个社区根据社区的实际情况对照评分参考表中的评定内容进行自评。

  通过此次指导,各个社区对全国综合减灾示范社区的创建的重要性和必要性有了更明确的认识,对创建标准把握更加准确,对社区的创建更有方向性。区应急委办公室通过审核后初步确定了拟向市地震局推荐的“全国减灾示范社区”候选单位。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号