首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区开展大型商业综合体集中约谈
2019-11-14   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步提升大型商业综合体消防安全管理水平,健全完善长效机制,近日,武清区安委会办公室协同消防救援支队、区应急局、区商务局对辖区内大型商业综合体负责人进行集中约谈,分析当前消防安全形势,明确目标任务,提出具体要求:

  一是全面开展隐患问题排查整治。各企业要认真落实企业主体责任,在前期排查检查的基础上,按照方案通知要求,对照《大型行业综合体消防安全专项整治“回头看”自查排查参考重点》认真开展隐患问题自查自改,紧盯重点部位、环节,认真组织学习并严格执行相关管理规定,进一步提升我区大型商业综合体消防安全管理水平。

  二是强化技防措施。尽快组织安装电气火灾监控系统, 彻底解决看不见的隐患问题,按照急事急办的原则,首先对仓库、配电室等重点部门安装,确保不出大的问题,同时要强化物联网的运用,确保隐患问题及时解决处理。

  三是加强值班值守。加大人力投入,做好日巡、夜查工作,做实每两小时巡查一次规定,强化消防中控制管理,确保值班人员到位。同时加强员工消防安全知识培训,组织全员灭火和疏散逃生演练,进一步提升应急处置能力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号