首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区召开全区安全生产工作会议
2019-11-14   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,红桥区召开全区安全生产工作会议, 深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,按照常务副市长马顺清同志在天津市“纪念习近平总书记授旗、致训词一周年暨119消防宣传月活动”启动仪式上的讲话要求,安排部署全区“大干60天 全力保安全”工作。

  会上,区应急局主要负责同志传达了11月5日全市安全生产工作会议精神,安排了红桥区“大干60天 全力保安全”工作,区消防救援支队主要负责同志分析了前一阶段火灾形势,部署了下一阶段消防安全重点工作。区委常委、副局长管兴桥同志出席会议并讲话。

  兴桥同志强调:一是补短板、强弱项,打好城区本质安全的“防御战”。红桥区是一个老旧城区,安全管理基础、安全文化基础、安全设施基础仍然脆弱,在推动高质量发展、加快实现城区转型升级过程中,补短板、强弱项,打好城区本质安全的“防御战”,努力做到“远见于未萌,避危于未形”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤坝,是各部门不容推脱的政治责任;二是治苗头、打露头,打好事故隐患问题的“歼灭战”。这次全区“大干60天 全力保安全”工作,各有关单位既要全面排查,带着专家、带着设备,从小处着眼、从细微处入手,发扬较真精神,发扬斗争精神,确保排查标准不降、力度不减,让事故隐患问题无处藏身、无处遮掩;又要聚焦重点,盯紧危险化学品、道路交通、建筑施工、高层建筑消防、文化娱乐场所、大型商业综合体、学校医院养老院等靶心领域,切实做到“四整改四到位。同时,力戒执法过程中的“好人主义”,把铁齿铜牙亮出来,把腰杆子挺起来,治苗头、打露头,打好事故隐患问题的“歼灭战”,确保以严的执法、严的纪律、严的制度,让法律生威、让制度长牙、让禁令生效;三是固根本、担责任,打好安全生产工作的“持久战”。只要有人类活动,就要守护安全,安全是人类永恒的一个主题,所以也是恒久的使命。筑牢安全生产工作的根本,关键在于牢固树立“安全第一 生命至上”的发展理念,不断压实领导责任、企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任。各有关单位要以“细致、精致、极致”的工作标准和“迎难而上、善作善成”的斗争精神,打好全区安全生产工作的“持久战”,努力推动全区安全生产形势持续稳定向好,为“打造绿色城区 建设美丽红桥”营造安全稳定的良好环境。

  区安委会各成员单位、区应急局全体干部职工共计90余人参加了会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号